Наталья Сергунина: Москва сегодня производит всё

На форуме «Бизнес Весна-2016», который стартовал в Москве 25 мая, заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина отметила существенный рост инвестиций столичного малого бизнеса в исследования и разработки, а также в собственное производство.

 «Малый бизнес на 60% увеличил внутренние инвестиции в исследования и разработки и на 22% - инвестиции в собственное производство. Это значит, что экономика Москвы завязана не только на сферу торговли и услуг, но и на собственное производство. Москва сегодня производит все: до нейроконструкторов и роботов до бетонных плит, от глазных хрусталиков до композитных автобусов»,  - сказала  Наталья Сергунина.

 Заместитель Мэра Москвы подчеркнула, что главная задача города – создать в Москве полноценную инфраструктуру по развитию бизнеса, доступную каждому предпринимателю. В рамках этих усилий, главная задача форума «Бизнес Весна-2016» – предоставить площадку для встречи бизнеса и основных городских заказчиков, а также  дать представителям городского бизнеса максимально полную информацию о потребностях, которые сегодня есть у Москвы.

 Чтобы сделать процесс коммуникации между городскими ведомствами и представителями бизнеса максимально удобными и прозрачными, на «Бизнес Весне»  открыта биржа торгов, которая доступна и в электронном виде.

 «Система госзакупок сегодня – это прозрачный механизм конкурентного отбора лучших поставщиков. И, конечно, чем больше московских предпринимателей будет участвовать в бирже торгов и в наших закупках, тем город более гармонично будет развиваться с точки зрения наполнения бюджета», - отметила Наталья Сергунина.


Поделиться: