Участники Олимпиады НТИ научатся работать с BigData на весенней школе Go To Hack

С 26 марта по 3 апреля в Москве пройдет выездная школа проекта Go To Hack для школьников 8-11 классов, интересующихся программированием и робототехникой.


На школе будет выделено отдельное направление по анализу данных: участники попробуют свои силы в реализации проектов по тематикам Big Data, Machine Learning и SNA, освоят основные инструменты по практическому применению знаний в области математики и статистики.

В рамках направления для всех желающих будет проведена подготовка к Олимпиаде НТИ по большим данным и машинному обучению.

Участники школы будут работать над проектами в области IT, робототехники и 3D-печати: создавать мобильные приложения и web-сервисы, умные устройства, приложения виртуальной реальности, проводить исследования в области анализа данных, биоинформатики и нейротехнологий.

Напомним, что Олимпиада Национальной технологической инициативы — это всероссийская инженерная командная олимпиада, которую совместно проводят российские политехнические университеты: МАМИ, СПбПУ и ТПУ. Центральная цель Олимпиады НТИ – поддержать интерес к научно-техническому творчеству у старшеклассников, а также сформировать у них навыки проектной работы над инженерно-конструкторскими задачами, ближе познакомиться с современными технологиями и рынками будущего.

 

Образовательный проект GoTo посвящен проектной работе в области IT, робототехники, цифрового производства и других высокотехнологических областей. Его программы помогают ученикам воплощать в жизнь свои идеи, реализовывать проекты, развивать навыки командной работы и получать знания у практикующих специалистов и отраслевых экспертов. В рамках проекта проходят открытые лекции, обучающие интенсивы, хакатоны для школьников и студентов, интересующихся перспективными технологиями и их применением.


Дополнительную информацию и комментарии вы можете получить на press@mami.ru и по телефону +7 (926) 418-34-39.

 

Поделиться: