Пилотирование завершено: финалист программы «Открытые запросы» подтвердил эффективность своего решения

С 13 июля 2017 года по 8 июня 2018 года на площадке ГАУ «Научно-практический реабилитационный центр» проводилось пилотное тестирование проекта «Шагающая коляска» компании ООО «ГРАДИ-ПРОИЗВОДСТВО» –  финалиста открытого запроса «Усовершенствование дорожно-тротуарного полотна и создание комфортной среды для беспрепятственного и комфортного передвижения в городе Москве маломобильных групп населения».

 По результатам проведенного пилотного тестирования кресла-коляски «Гради-Стандарт» экспертная комиссия подтвердила эффективность применения решения в сфере медицинской реабилитации для маломобильных групп населения, а также рекомендовала дальнейшее его рассмотрение в целях расширения потенциала использования в городе Москве.

 По итогам успешного пилотного тестирования компания разработала прототип кресла-коляски с электрическим приводом, который позволяет использовать устройство человеку, владеющему хотя бы двумя пальцами одной руки. Кроме того, у пользователя есть возможность переставить джойстик на ручку сопровождающего, что позволит перевозить больных, пристегнув их к корпусу коляски.

 Международная программа «Открытые запросы» направлена на отбор и пилотное тестирование в городской среде инновационных продуктов и решений, необходимых гражданам и экономике современного мегаполиса.

 

Поделиться: