Состоялось награждение победителей моложёного конкурса инновационных проектов и стартапов «Потенциал будущего»

15 апреля 2016 года состоялось награждение проектов-победителей Международного молодежного конкурса инновационных проектов и стартапов «Потенциал будущего», организованного Агентством инноваций города Москвы совместно с  МГУ имени М.В. Ломоносова в рамках XXIII Международной конференции студентов, аспирантов и молодых учёных «Ломоносов». Партнёрами конкурса выступили «Открытые мастерские»,  ГК «Мортон», РОО  «Русское техническое общество» и Российский Союз Студенческих Организаций. 

Победители конкурса получат возможность воплотить в жизнь свои идеи, воспользовавшись доступом к оборудованию и обучению, который будет предоставлен им командой «Открытых мастерских» в течение 6 месяцев с сентября 2016 года.

 

Вручая дипломы победителям конкурса, руководитель Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы Олег Бочаров отметил высокий профессиональный уровень, на котором выполнены все работы. «На сегодняшний день в Москве создана обширная инфраструктура, которая поможет вам в реализации ваших идей. Мы будем рады видеть всех создателей проектов в технопарках и бизнес-акселераторах города», – сказал Олег Бочаров. 

Всего на конкурс было прислано 78 проектов, из которых Экспертной комиссией, в состав которой входили представители Агентства инноваций города Москвы, Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере, МГУ  им. М.В. Ломоносова, Национального исследовательского университета «МЭИ», Белорусского государственного университета и представители бизнес-структур, было отобрано 8.

Первое место в рамках конкурса занял проект по теме «Набор для диагностики рака мочевого пузыря (РМП)», второе место – проект «Новый универсальный метод производства OLED-эмиттеров», третье место – проект «Препарат для терапии алкогольной зависимости». Также наградами были отмечены проекты «Аддитивное прототипирование костных структур с использованием полигидроксибутиратов на основе компьютерной томографии», «Chalk'n'Board», «LHP (Left-Handed Project). Первая в мире компьютерная программа для обучения письму и развития левшей», «Композитное сито для диализа». Проект «Epinephrine. Система телеметрической диагностики» был награжден специальным дипломом партнёра конкурса ГК «Мортон».

 Целью конкурса «Потенциал будущего» является стимулирование предпринимательской активности молодежи и оценка проектов потенциальными инвесторами и представителями крупного бизнеса для создания высокотехнологичных инновационных стартапов и проектов.

 Агентство инноваций города Москвы уделяет большое внимание развитию кадрового потенциала в сфере высокотехнологичных индустрий и будет приглашать победителей конкурса к участию в дальнейших проектах Агентства.

*«Открытые мастерские» – первый российский Maker-центр, создаваемый группой компаний «Мортон» на территории технополиса «Москва». Мастерская и производственная студия проекта оснащены более чем 200 наименованиями станков и ручного инструмента для реализации любых идей. Также для членов «Открытых мастерских» доступны возможности обучения, индивидуальной и командной работы, пространство для испытания и демонстрации технологических разработок. Открытие проекта состоится в сентябре 2016 года.

Поделиться: