Митап "Дополнительные образовательные возможности в Москве: многообразие и эффективное использование"

Образование – тема, близкая всем и каждому. Но это не делает её простой и понятной. Наоборот, существует множество профессиональных «языков», из-за которых специалисты образовательной сферы могут плохо понимать друг друга. Именно задачу поиска пересечений и совместного решения сложных задач: от тонкостей преподавания до экономических эффектов и развития человеческого капитала призван решать новый дискуссионный формат экспертного митапа «Дополнительные образовательные возможности в Москве: многообразие и эффективное использование», который прошел в ЦДП.   

Екатерина Калачикова из Дирекции образовательных программ Департамента культуры города Москвы рассказала о новых возможностях городского дополнительного образования и вместе с Соней Смысловой из Universal University подискутировала о том, насколько специалисты, не имеющие личного опыта участия в необычных форматах образования, могут их реализовывать.

В городе представлен большой выбор дополнительных образовательных возможно, а с их многообразием можно ознакомиться и получить рекомендации по использованию благодаря профнавигационным сервисам. Как это происходит и какие услуги востребованы московскими школьниками рассказал Виталий Алтухов из компании Профилум. Дополняя его выступление, Кирилл Савицкий (InLearno) отметил, что построение траектории профессионального самоопределения происходит через формирование осознанности.

Представляя результаты исследования о равенстве возможностей в сфере дополнительного образования, Сергей Косарецкий из Института образования Высшей школы экономики подчеркнул, что одним из ключевых факторов при формировании семейных стратегий в сфере дополнительного образования остается уровень образования родителей. 

Подводя итоги, модератор дискуссии Ольга Дымарская из Агентства инноваций Москвы обратила внимание на то, что многие вопросы, которые были упомянуты участниками, заслуживают отдельного обсуждения. Возможно, одна их них и станет темой следующего митапа, которые планируется проводить регулярно.


Поделиться: