III Международная конференция, приуроченная к Международному дню борьбы с коррупцией

10 декабря 2015 в Москве, прошла III Международная конференция, приуроченная к Международному дню борьбы с коррупцией «Власть и бизнес против коррупции в сфере закупок и торгов».

Основная цель конференции — развитие диалога между бизнесом, научным сообществом и правительством, с целью пресечения недобросовестных действий в сфере госзакупок. На мероприятии был проведен не только анализ существующих международных и российских практик борьбы с коррупцией, но и сделаны первые шаги для разработки новых методик, позволяющих сделать этот процесс прозрачными.

На стенде «Инновационные решения» Агентством инноваций города Москвы были представлены такие компании, как «БИОСОФТ-М»,  «АБИ» и «ПОЛИПЛАСТИК».

В рамках конференции Департаментом науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы и Агентством инноваций города Москвы была достигнута договоренность с представителями компаний о дальнейшем продвижении их высокотехнологичной продукции среди отраслевых городских заказчиков.

Стоит отметить, что наметился положительный тренд в сфере закупок между инновационными компаниями и государственными структурами. Все компании отметили реальный эффект от включения их продуктов в перечень инновационной продукции.