Россия занимает 5 место в мире по объему государственного финансирования науки

В Москве прошел II Междисциплинарный научный форум «Неделя науки». Темой обсуждения стал вопрос – «Зачем нужна наука в России?».

Руководители федеральных ведомств, институтов и фондов высказали различные мнения о развитии отечественной науки и достижении глобальных целей.

«Последнее время растет занятость в науке: по данным Росстата количество исследователей увеличилось более чем на 4,5 тыс. человек, – резюмировала замглавы Минобрнауки России Людмила Огородова. – Доля ученых в возрасте до 39 лет за пять лет выросла с 34% до 41%»

По словам замглавы наша страна занимает 5 место в мире по объему государственных вложений в науку.

Напомним, что II Междисциплинарный научный форум «Неделя науки в Москве» прошел с 7 по 12 декабря 2015 года. 

Всего в рамках форума прошло более 50 мероприятий различного формата — образовательных лекций, дискуссий, научных сессий, круглых столов, пленарных заседаний, в которых примут участие более 135 экспертов.

На сайте форума зарегистрировано более 1100 участников из США, Франции, Германии, Эстонии и Казахстана, а также из 20-ти российских городов – Тюмени, Красноярска, Казани, Краснодара, Новосибирска, Смоленска, Санкт-Петербурга, Липецка, Череповца, Читы, Архангельска и других.

Поделиться: