«Техностарт-2016» собирает лучшие проекты для машиностроения

Продолжается прием заявок на конкурс инновационных проектов в сфере машиностроения «Техностарт-2016», организованный Группой ОМЗ и Фондом «Сколково». Конкурс будет проводиться уже в четвертый раз, и в 2016 году местом проведения станет Москва.  Среди экспертов, менторов и судей конкурса — представители стратегических партнеров конкурса, руководители крупнейших нефтяных, металлургических и машиностроительных компаний. 


На конкурс принимаются проекты в области оборудования для нефтегазохимического комплекса, криогенной техники, металлургического, горного оборудования, промышленного интернета, металлообработки, горного дела, инновационных проектов по строительству в криолитозоне, в области очистки оборотных вод и геологоразведки. Также принимаются проекты в области технологий машиностроения для коммунального хозяйства: теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения, утилизации и переработки коммунальных и промышленных отходов.


Заявку на участие можно подать на сайте до 18 марта 2016 включительно. Проекты будут отбираться Экспертным советом конкурса на основании присланных презентаций, а на следующем этапе будут оцениваться онлайн-выступления представителей проектных команд. С лучшими проектами будут работать менторы как онлайн, так и на очной менторской сессии 20 и 21 апреля в Сколково. Финал конкурса состоится 22 апреля, в ходе которого претенденты на победу выступят перед представителями крупнейших промышленных компаний и венчурных фондов. Победители  получат призы от Группы ОМЗ, АК «АЛРОСА» и УК «Лидер». Кроме того, будет выбрано 5 проектов, которые смогут претендовать на грант Фонда Сколково на сумму до 5 млн рублей без обязательных требований по софинансированию (по окончании формального этапа получения статуса участника Сколково).


Более подробную информацию можно найти в пресс-релизе конкурса.

Поделиться: