Москва объявила новые «Открытые запросы»

Агентство инноваций Москвы инициировало старт обновленной программы «Открытые запросы».

Эффективное взаимодействие между государственным заказчиком в лице городских структур и инновационным, высокотехнологичным бизнесом является одним из ведущих приоритетов программы развития столицы.

Поэтому, по аналогии с крупнейшими мегаполисами мира, практикующими решение актуальных городских проблем путем открытого конкурса инновационных решений, власти Москвы в 2014 году дали старт программе поиска высокотехнологичных компаний, готовых предложить столичным органам исполнительной власти решения, повышающие эффективность работы отраслей городского хозяйства.

Практику открытых запросов применяют более 50 городов мира, среди которых крупнейшие мегаполисы и мировые центры, такие как Лондон, Париж, Сан-Франциско и Барселона.

Победителям предоставляется возможность провести пилотные испытания своих проектов в Москве – и, как показывает практика проведения программы в 2014 году, пилотирование позволяет оценить целесообразность более масштабного внедрения данного типа решений в городское хозяйство. В 2014 году в рамках программы «Открытые запросы» были проведены восемь запросов и отобрано 229 решений: 78 из России и 151 – из различных стран мира.

В настоящее время на стадии сбора заявок находятся два открытых запроса Москвы: на поиск инновационных решений по повышению качества тестирования физического состояния московских профессиональных спортсменов водных видов спорта (http://mosopenchallenge.ru/challenges/36 ) и на поиск инновационных решений точного измерения и контроля в режиме реального времени уровня глюкозы профессиональных столичных спортсменов (http://mosopenchallenge.ru/challenges/37 ).

Поделиться: