В следующем году в Москве появится третий технополис

В 2017 году на территории технопарка «ИТЭЛМА» построят инженерно-лабораторный корпус и физкультурно-оздоровительный комплекс общей площадью 10 тыс. кв. м. Корпус возведут по адресу: 1-й Нагатинский проезд, владение 10. После этого технопарк с развитой инфраструктурой сможет претендовать на статус технополиса.

На данный момент в столице такой статус есть только у «Сколково» и «Технополиса «Москва», рассказал заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина. «Ввод в эксплуатацию инженерно-лабораторного корпуса ожидается в 2017 году. Это позволит якорному резиденту технопарка — компании “ИТЭЛМА” — выйти на обеспечение полного технологического цикла: на объекте будут не только разрабатывать электронные устройства для дизельных двигателей, но и выпускать, испытывать и сертифицировать их. При этом объем производства в технопарке достигнет 5,5 млрд. рублей в год, дополнительно будет создано 45 высокооплачиваемых рабочих мест», — сказала Наталья Сергунина.

Специализацией технополиса станет разработка и производство изделий микроэлектроники для автомобильной и авиационной промышленности, устройств навигации ГЛОНАСС и композитных материалов специального назначения.


Поделиться: