Победитель конкурса Open Innovation Marketplace - ООО «ИЛ И СТ»

Аддитивные технологии позволяют изготавливать изделие путем добавления материала, создания объектов слой за слоем.

В промышленности аддитивные технологии являются перспективным направлением: малосерийное производство изделий распространено в восстановительной хирургии, дентальной медицине, аэрокосмической промышленности и машиностроении. Благодаря аддитивным технологиям создаются импланты и эндопротезы, запасные части для автомобилей и самолётов.

В рамках номинации  «Новые технологии изготовления деталей для промышленного производства (аддитивные технологии)» жюри определило лучшее решение для изготовления деталей с определенными прочностными характеристиками и функционалом.

Победителем номинации была признана компания «ИЛ и СТ», предложившая прямое лазерное выращивание - технологию создания изделий сложной формы из металлических порошков по заданной 3D модели.

Видео процесса прямого лазерного выращивания:

В одной детали возможно использование разных материалов и получение изделия с градиентными свойствами, при этом габариты деталей практически не ограничены. Производительность данного процесса в 10 раз выше производительности технологий послойного синтеза. Механические свойства получаемых изделий - на уровне горячего проката, отсутствуют поры и трещины.

Центр Лазерных Технологий (ЦЛТ) основан в 1987 году и является образцом реализации лучших традиций и школ Ленинградского политехнического института (ныне Санкт-Петербургский государственный политехнический университет - СПбГПУ).

Партнер– инициатор номинации: Государственная корпорация «Ростех».

Все финалисты конкурса Open Innovation Marketplace в номинации «Новые технологии изготовления деталей для промышленного производства (аддитивные технологии)»:

Поделиться: