Победитель конкурса Open Innovation Marketplace – Станкосервис

Сектор интернета вещей (IoT) является сегодня не только одним из стратегически важных, но и одним из самых быстро растущих сегментов. Интернет вещей исключает необходимость участия человека из части действий и операций, способствует повышению производительности труда и росту экономики предприятий.

В рамках конкурса Open Innovation Marketplace были отобраны лучшие инновационные решения для индустриального интернета (сегмент интернета вещей, IIoT). Победителем была признана компания Станкосервис, разработавшая систему мониторинга работы промышленного оборудования под названием «Диспетчер».

Система представляет собой универсальный комплекс аппаратных и программных средств для непрерывного мониторинга работы любого промышленного оборудования в реальном времени и дальнейшей обработки его результатов.

Кроме данных, получаемых в автоматическом режиме, в системе предусмотрен ручной ввод сведений о состоянии и результатах работы оборудования.

Таким образом можно получить точную картину использования оборудования на производстве, его загрузке, энергопотреблении, причинах простоя с привязкой к операторам и т.д.

Благодаря использованию нового комплекса повышается эффективность работы предприятий, растет уровень дохода, снижается себестоимость отечественной продукции, которая становится конкурентоспособной на глобальных рынках.

Партнер-инициатор номинации: ПАО «Ростелеком».

Все решения финалистов конкурса OIMP в номинации «Новые решения и технологии для индустриального интернета (сегмент интернет вещей, IIoT)» представлены в видеоролике.

Поделиться: