Завершено пилотное тестирование решения по утилизации пищевых отходов

Победитель открытого запроса в рамках программы завершил пилотное тестирование решения для компостирования биоотходов Oklin на площадке Комплексного реабилитационно-образовательного центра. 

«Oklin» – это автоматическое оборудование, использующее микробиологическую технологию для компостирования органических отходов и снижения объема до 90% в течение 24 часов. 

В результате получается недозрелый компост, который используется в качестве удобрения в садоводстве. При закладке органических отходов в компостер нагревает резервуар до необходимой температуры 55-60 градусов. Влага, содержащаяся в органических отходах, испаряется и выводится из прибора через фильтр в виде пара и выводится в вентиляцию или наружу. После освобождения от влаги органические отходы перерабатываются с помощью естественных микроорганизмов, образуя компост.

Предлагаемое решение полностью снимает необходимость вывоза отходов и гарантирует экономию затрат на электричество в инфраструктуре Москвы.

Результаты проведенного пилотного тестирования подтверждают эффективность использования решения. Данный пилотный проект позволил продемонстрировать руководству Комплексного реабилитационно-образовательного центра соответствие решения поставленной задаче по утилизации малоопасных и неопасных пищевых отходов. 

Дополнительно отмечено:

- положительное влияние на санитарно-эпидемиологическую ситуацию в учреждении;

- снижение общих затрат на утилизацию ТКО за счет утилизации пищевых отходов непосредственно на территории учреждения.

Международная программа «Открытые запросы» направлена на аналитический поиск, экспертный отбор и пилотное тестирование в городской среде инновационных и высокотехнологичных решений, необходимых гражданам и экономике современного мегаполиса.


Поделиться: