Определены решения-победители открытого запроса, имеющие улучшенные экологические характеристики

6 инновационных решений, имеющих улучшенные экологические характеристики, были определены года по результатам заседания экспертной комиссии программы Агентства инноваций Москвы «Открытые запросы». В оценке решений приняли участие представители Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы, ГПБУ «Мосприрода», ГУП «Государственный природоохранный центр», ГПБУ «Мосэкомониторинг», а также эксперты в области информационных технологий со стороны ООО «Конандрум».

Лучшие решения были представлены российскими компаниями ООО «НПО БиоМикроГели» (Екатеринбург), ООО «КосМосТехПроект» (Москва), ООО «Аэростейт» (Москва), ООО «ИЦ «ИНСОЛАР» (Москва), ООО «LighTech» (Электроугли), ООО «Теплориум» (Чебоксары).

Победители будут включены в Перечень инновационной, высокотехнологичной продукции и технологий Москвы, а также получат возможность возможность включения в Перечень экологической сертификации города Москвы, проведения пилотноuо тестирования своих решений в городской инфраструктуре, финансирования/софинансирования со стороны московских фондов и российских корпораций, а также смогут разместиться в технопарках и коворкингах столицы на льготных условиях.

«Открытые запросы» реализуется Агентством инноваций Москвы по поручению Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы. Программа направлена на отбор и пилотное тестирование инновационных продуктов и технологий, предлагаемых российскими и зарубежными компаниями для решения актуальных городских задач.

Поделиться: