Успешно завершены пилотные проекты в сфере здравоохранения

В рамках программы «Открытые запросы» на площадке ГБУ «КРОЦ» Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы проведено два пилотных тестирования реабилитационного оборудования с целью предоставления адаптационной поддержки различным возрастным группам населения.

1.      Телескопический подъемник-тренажер ходьбы ТРАМ:

Это многофункциональное устройство для пассивного (с помощью сопровождающего) и активного (самостоятельного) перемещения пациента в пространстве совмещает в себе функции подъемника и тренажера для ходьбы. Интуитивно понятные элементы управления и аксессуары делают его простым, удобным и безопасным в работе. Подъемник-тренажер позволяет легко, не меняя положение тела, пересаживать пациента, например, с кровати в кресло и обратно. 

С помощью данного решения возможно создание условий для поддержания независимой
и достаточной двигательной активности пациентов любого возраста с различными двигательными нарушениями, в том числе, после инсульта, вследствие полученных травм, ДЦП, а также людям преклонного возраста.

2.    Решение «В мир на велосипеде!» является частью проекта, направленного на создание площадок проката адаптационных трехколесных ортопедических велосипедов «Рифтон» для пользователей любого возраста с выраженными функциональными ограничениями и не имеющими физическую или ментальную возможность использовать обыкновенный велосипед.

В рамках проекта создаются условия для самостоятельной двигательной активности людей с ограниченными возможностями здоровья путём развития навыков движения в пространстве, которые значительно увеличивают эффективность развития когнитивных способностей и позитивно отражаются на когнитивном развитии человека в целом.

Самоинициируемый моторный опыт помогает развитию зрелости ЦНС-пользователей
с выраженными функциональными ограничениями и, следовательно, достижению нового уровня физического и ментального развития пользователя. 

По итогам пилотного тестирования подтверждена заявленная эффективность оборудования. Экспертная комиссия считает целесообразным дальнейшее рассмотрение возможности использования оборудования в городе Москве. 

 Международная программа «Открытые запросы» направлена на аналитический поиск, экспертный отбор и пилотное тестирование в городской среде инновационных продуктов и решений, необходимых гражданам и экономике современного мегаполиса.

Поделиться: