Пилотное тестирование финалистов Открытого запроса

Три проекта-финалиста открытого запроса на «Поиск инновационных решений и новых технологий для обеспечения мобильной реабилитации пациентов в домашних условиях»: программа виртуальной реабилитации Девирта «Делфи 1.0», программа виртуальной реальности «Девирта-Точность» и АПК «Медсканер БИОРС-05» тестируются в настоящее время на площадке  Центра реабилитации и образования №7.

Проекты направлены на усовершенствование реабилитационных мер с использованием виртуальной реальности. Программа «Делфи 1.0» позволяет восстановить полностью или частично объем движений, двигательной активности, мышечной силы и ловкости в пораженных конечностях, координации, равновесия, вестибулярной устойчивости. Главной задачей применения программного комплекса виртуальной реальности «Девирта-Точность» является восстановление утраченных функций верхних конечностей для повышения качества жизни пациентов, в том числе людей пожилого возраста, возвращения к профессиональной и повседневной бытовой деятельности. Комплекс Медсканер Велнесс позволяет достоверно оценить физическое состояние, тренированность, степень переутомления, уровень стресса и резервные возможности организма; выявить нарушения в различных органах даже на ранних стадиях, когда еще не возникли явные признаки болезни, а также определить причины лишнего веса, подобрать программу по его снижению, оценить адекватность тренировок и подобрать индивидуальные реабилитационные мероприятия или тренировки с последующим контролем их проведения и своевременной коррекцией.

Международная программа «Открытые запросы» направлена пилотное тестирование в городской среде инновационных продуктов и решений, необходимых гражданам и экономике современного мегаполиса


Поделиться: