Эксперты обсудили перспективы профориентации в современной системе образования

31 мая 2016 года в Москве состоялся форум «Интернет+Образование», в рамках которого ключевые представители российского образовательного процесса, органов государственной власти, вузов, организаций и ведомств федерального уровня, эксперты Института развития интернета (ИРИ) обсудили актуальные проблемы и перспективы развития информационно-образовательной среды.

«Институт развития интернета считает тему образования одной из наиболее важных и перспективных для новой экономики. Сегодня существует много разрозненных образовательных сервисов и приложений, которые, тем не менее, массово востребованы родителями и детьми. Наша задача – скоординировать усилия бизнеса и государства для создания в стране целостной системы развития детей», – сказал директор социальных программ ИРИ Владимир Яблонский.

В рамках сессии «Профориентация в современной системе обучения: проблемы и решения» был представлен совместный проект компании «Профилум» и Агентства инноваций города Москвы «Профессии будущей Москвы», целью которого является знакомство школьников и их родителей с современными профессиональными и образовательными возможностями в Москве.

Вовлечение детей и молодежи в инновационную деятельность является одним из приоритетных направлений деятельности Агентства инноваций. В рамках этой работы Агентство реализует проекты по профнавигации в сфере инновации, развитию молодежного научно-технического творчества и формированию кадрового потенциала для инновационных компаний. 

«Профилум – технология выявления и развития талантов, основанная на уникальной системе тестирования. При поддержке Агентства инноваций мы разработали сервис индивидуального подбора образовательных программ и профессий для каждого ребенка. На сайте «Профилум» можно ознакомиться с каталогом самых актуальных профессий, пройти тестирование для определения индивидуальных способностей и склонностей ребенка и подобрать подходящую программу образования, которое будет востребовано в будущем», – сказала Анна Шайхутдинова, директор и сооснователь проекта «Профилум».


Поделиться: