Более 12 тысяч заявок подали для участия в конкурсе «Прорыв года»

В столице продолжается прием заявок на первый ежегодный конкурс московских предпринимателей «Прорыв года». За три с половиной недели организаторы получили свыше 12 тысяч предложений об участии. Больше всего их подано в номинациях для молодых предпринимателей и социально ответственного бизнеса.

Победителей конкурса объявят в конце мая в девяти номинациях. Первая — «Возвращение года» — создана для формирования положительного опыта ведения бизнеса. Это номинация для предпринимателей, возродивших свое дело после неудач.

Для бизнесменов в возрасте до 30 лет объявлена номинация «Молодой предприниматель». Она посвящена историям успеха и примерам эффективного использования современных возможностей.

В номинации «Гран-при года» будут отмечены компании с самыми высокими темпами роста и развития. Для бизнесменов старше 55 лет, создавших и успешно развивающих свое дело, объявлена номинация «Почетный предприниматель года». А для продвижения имиджа Москвы как города, в котором удобно создавать и развивать бизнес, создана номинация «Иностранный предприниматель года».

Номинация «Мама — успешный предприниматель года» призвана простимулировать развитие женского предпринимательства, увеличение количества самозанятых в бизнесе женщин с детьми в возрасте до 18 лет и создание семейного дела.

В номинации «Социально ответственный бизнес года» будут определены предприниматели, которые заботятся о росте качества жизни граждан и формировании доступной городской среды. Номинация «Экспортер года» создана для повышения интереса к выходу на рынок экспорта. А для действующих столичных франчайзеров объявлена номинация «Франшиза года».

Конкурс пройдет в четыре этапа. Первые два — подача онлайн-заявок и их ранжирование по заданным критериям с использованием балльной системы. Третий этап объединит заочное рассмотрение заявок и голосование в проекте «Активный гражданин» (оно пройдет с 29 апреля по 14 мая). В финал выйдут по три кандидата от каждой номинации, которые представят свои проекты на заседании экспертного совета.

Как присоединиться к «Прорыву года»

Принять участие в «Прорыве года» могут представители малого и среднего бизнеса, зарегистрированного в Москве. У компании не должно быть задолженностей по налогам и сборам, и она не может находиться в процессе ликвидации.

Заявку могут подать индивидуальные предприниматели, учредители, акционеры (с долей более 50 процентов) или генеральные директора.

Чтобы попасть в список конкурсантов, надо заполнить заявку на сайте проекта. Их принимаются до середины апреля.

После ее обработки в течение 10 рабочих дней участники конкурса должны предоставить копии учредительных документов, документы об отсутствии задолженности по налогам и платежам, а также сведения о численности сотрудников за 2017 и 2018 годы.

Могут понадобиться и дополнительные данные, со списком которых можно ознакомиться онлайн.

Источник: Официальный портал Мэра Москвы


Поделиться: