Штаб по защите бизнеса совместно с московскими предпринимателями начал работу по устранению избыточных требований контрольно-надзорных органов

20 марта на площадке Цифрового делового пространства состоялось заседание рабочей группы для обсуждения предложений предпринимателей по вопросам избыточного регулирования в сфере санитарно-эпидемиологического надзора, негативно влияющим на условия ведения бизнеса в столице. В заседании приняли участие Министр Правительства Москвы, начальник Главного контрольного управления города Москвы Евгений Данчиков, руководитель Департамента предпринимательства и инновационного развития города Москвы Алексей Фурсин, а также более 50 предпринимателей.

В формате открытого диалога участники обсудили устаревшие и несоответствующие действующим международным нормам требования к предприятиям общественного питания и торговли. Участники дискуссии отметили, что некоторые из существующих требований серьёзно усложняют деятельность предпринимателей и требуют корректировки на законодательном уровне.

По итогам заседания совместно с предпринимателями будет подготовлен набор предложений по отмене избыточных требований контрольно-надзорных органов. После экспертной оценки эти предложения будут переданы на рассмотрение в Министерство экономического развития России. Сбором и консолидацией обращений предпринимателей будет заниматься Штаб по защите бизнеса города Москвы.

В ближайшее время состоится ещё 2 заседания рабочих групп Штаба по защите бизнеса. 28 марта участники рабочей группы обсудят вопросы надзора за соблюдением трудового законодательства, а 4 апреля - в сфере пожарного надзора, промышленной безопасности и энергетического надзора.



Поделиться: