Цифровая экономика стала главной темой второго дня «РИФ+КИБ 2017»

Ключевой темой второго дня главного весеннего события Интернет-отрасли – конференции «РИФ+КИБ» – стало развитие цифровой экономики.

В рамках ТОП-панели «Цифровая Экономика России: сотрудничество государства и бизнеса» генеральный директор Агентства инноваций Москвы Алексей Парабучев рассказал о планах Агентства по развитию спроса на высокотехнологичные решения российских компаний в Москве.

«Город формирует маркетплейс запросов и потребностей, решения которых могут предлагать технологичные компании. Потребности у города возникают в самых разных областях. У нас уже есть успешный опыт реализации партнёрского проекта «Профессии будущей Москвы» по профнавигации молодежи и подготовке специалистов будущего с компанией «Профилум». В настоящее время мы работаем над созданием платформы, которая соединит потребности столичных заказчиков с предложениями разработчиков и производителей», – сказал Алексей Парабучев.

Также на «РИФ+КИБ» в рамках второго дня был презентован новый проект Агентства инноваций Москвы Stanislavsky Ventures для амбициозных и динамично развивающихся компаний, готовых выйти на мировые рынки.

Стенд Агентства инноваций и мини-коворкинг DWY open air за два дня посетили более 2,5 тыс. гостей мероприятия. Обе площадки продолжают работу в третий день «РИФ+КИБ».

Поделиться: