От велосипеда до кардиофлешки: Москва наградила лучших предпринимателей столицы

В Москве состоялось награждение компаний – победителей Премии «Сделано в Москве». Церемония вручения Премии стала завершающим мероприятием предпринимательского форума «Бизнес-весна 2016», организованного Департаментом науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы.

Награду 10 лучшим предпринимателям вручила заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина. 

Премия «Сделано в Москве» была учреждена Правительством Москвы в 2015 году. В 2016 году участие в конкурсном отборе приняли более чем 800 малых, средних и крупных предприятий, работающих в столице. Отбор проектов проводился в течение двух месяцев и завершился 6 мая.

При выборе победителей ключевыми критериями помимо инновационности продукта были экономический и социальный эффекты от работы компании, а также её влияние на повышение комфорта жизни в Москве.

В прошлом году победителями стали 6 компаний, представивших бизнес-решения в сфере генетики, IT, подбора кадров, инновационного питания. В этом году круг номинаций был существенно расширен – награды в том числе получили компании, ориентированные на вывод московской продукции на экспортные рынки, а также предприниматели в сфере создания товаров и услуг для детей и молодежи.

Партнером-соорганизатором Премии 2016 года выступила общественная организация «Опора России». 

В 2016 году победителями в 10 номинациях стали следующие компании: 

«Лучший молодежный бизнес» – компания BearBike за создание нового российского бренда велосипедов для городской среды.

«Лучший медиапроект для детей» – мультимедийный проект «НОВАТОРЫ», целью которого является популяризация науки и предпринимательства среди детей̆.

«Лучший социальный бизнес» – компания «Профилум» за разработку сервиса в сфере персонализации образования и развития.

«Лучший бизнес в сфере услуг»Институт стволовых клеток человека за разработку, коммерциализацию, а также дальнейшее продвижение на рынке собственных инновационных лекарственных препаратов.

«Лучший IT-бизнес» – компания «Нордавинд» за создание кардиофлешки ECG Dongle, позволяющей в онлайн-режиме отслеживать и передавать данные о состоянии сердца пользователя.

«Лучший производственный бизнес»«Московский комбинат игрушек» – одно из крупнейших предприятий России по производству детских товаров. 

«Лучший IT-стартап»EasyTen – стартап для обучения иностранному языку.

«Лучший производственный стартап»CardioQVARK за создание портативного прибора, который позволяет в любой момент снимать у пациента полноценное ЭКГ, контролировать изменение состояния и оперативно вносить корректировки со стороны врача.

 «Лучшее предприятие-экспортер»«СПЛАТ», ведущий российский разработчик и производитель инновационных профессиональных средств по уходу за полостью рта.

«Лучший экспортноориентированный инновационный продукт»«Нанотехнологический центр композитов» за создание уникального кузова из композиционных материалов для первого в мире модульного автобуса.


Поделиться: