Завершение Сессии московских предпринимателей в сфере культуры

Завершились 2 дня продуктивной работы, и мы готовы огласить результаты – в Агентстве инноваций Москвы состоялась Сессия производителей, посвященная сфере культуры. Со стороны комиссии выступили 45 представителей Департамента культуры города Москвы и его подведомственных учреждений, 2 представителя Департамента культурного наследия города Москвы, 1 представитель X5 Retail Group, 1 представитель Франко-российской торгово промышленной палаты и 1 представитель Фонда «Сколково».

Для качественной оценки было представлено 29 видов инновационной продукции от 22 производителей. Каждый проект оценивался экспертным жюри по 3 ключевым критериям: новизна, экономическая эффективность и потенциал применения в городском хозяйстве.

Наиболее востребованными решениями стали инновационные решения в области сценического оборудования, пожарной безопасности зданий, дополненной и виртуальной реальности, визуализации объектов культурного наследия, театрально-сценического оборудования, эксплуатации инженерных систем и пожарной безопасности.

По результатам сессии – победителем в сегменте обустройства инфраструктуры и создания комфортной городской среды стала компания ООО «Пожтехника», набравшая 12,7 балла из 15 возможных, а также в сегменте эксплуатации объектов и обеспечения пожарной безопасности победила компания ООО «ТермоЭлектрика», набравшая 13,4 балла из 15 возможных.

Данные решения будут рекомендованы органам исполнительной власти города Москвы для рассмотрения проектов на возможность их внедрения в городскую инфраструктуру.

Сессии московских производителей – проект Агентства инноваций Москвы, который дает уникальную возможность для компаний рассказать о своей инновационной продукции напрямую представителям потенциальных государственных заказчиков, таких как органы исполнительной власти (ОИВ) города Москвы, подведомственные организации и компании с государственным участием.

Подать заявку и ознакомиться с подробной информацией о программе можно на нашем сайте.



Поделиться: