Школьники подписали отложенные трудовые договоры с высокотехнологичными компаниями Москвы

В рамках открытия детского технопарка «Кванториум» в технополисе «Москва» состоялось подписание 4 трудовых договоров с отложенным сроком вступления в силу со школьниками, в том числе был подписан договор между призером Всероссийской олимпиады по математике Николаем Чуфаровским и компанией «Профилум».

Отложенные трудовые договоры были подписаны в присутствии мэра Москвы С.С.Собянина, Министра образования и науки РФ О.Ю.Васильевой и помощника Президента РФ А.Р.Белоусова.

В рамках механизма, разработанного Департаментом науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы, отбор кандидатов на заключение отложенных трудовых договоров среди победителей и призеров Всероссийской олимпиады школьников провело Агентство инноваций города Москвы совместно с Центром педагогического мастерства и московскими высокотехнологичными компаниями-работодателями.

Заключение таких отложенных трудовых договоров гарантирует школьникам устройство на постоянную работу в будущем - не позднее двух месяцев после получения ими документов о среднем профессиональном или высшем образовании.

Поделиться: