В технопарке «Строгино» разработали инновационную повязку для заживления ран

Резидент Технопарка «Строгино» — компания  ООО «НАПОЛИ» – планирует в 2016 году вывести на рынок второе поколение уникальной биорезорбируемой раневой повязки ХитоПран.

Новая повязка, как и ее первое поколение, изготовлена из нановолокон хитозана, но дополнительно содержит активные лекарственные вещества. «НАПОЛИ» завершила работы по введению в раневое покрытие фермента трипсина, обладающего способностью эффективно очищать раны. Новая технология позволила создать уникальный инструмент для хирургов — биорезорбируемую «повязку-скальпель» для разжижения некрозов и предотвращения формирования рубцов, материал которой по мере растворения будет замещаться тканью организма человека.

Разработка «НАПОЛИ» не имеет аналогов в мире — по мере заживления материал повязки рассасывается и ее не нужно снимать, что избавляет от болезненных ощущений и дополнительного травмирования раневой поверхности. ХитоПран лечит, экономит время врачам и снижает расходы больниц. Высокотехнологичная повязка оказывает комплексное положительное лечебное воздействие на рану: стимулирует и ускоряет процессы регенерации, снижает болевые ощущения, обеспечивает заживление без рубцов. Специальные составы и технология получения нановолокнистого слоя обеспечивают уникальные свойства материала для ускорения процесса заживления.

Поделиться: