Московские студенты изучили высокие технологии на производствах Технополиса «Москва»

Будущие специалисты по технологии машиностроения Московского государственного образовательного комплекса ознакомились с высокотехнологичными производствами Технополиса «Москва».

Михаил Бернер, советник генерального директора технополиса, рассказал учащимся историю площадки, и показал производство компании ХК «Композит». Это и изготовление тканей из композитных материалов, которые используются в авиапромышленности, строительстве, авто- и судостроении, и производство высокопрочных тканей на уникальной брейдинговой машине. Кроме того, студенты познакомились с уникальной разработкой компании НЦК. Это самонесущий композитный кузов модульного исполнения, который применяется при производстве автобусов. После экскурсии директор по стратегии технополиса Ренат Мустафаев рассказал о возможностях технополиса для учащихся, студентов и молодых специалистов технических профессий.

Напомним, что Технополис «Москва» — это специализированная территория для развития высокотехнологичных производств, расположенная в непосредственной близости от центра столицы.

Целью развития Технополиса является формирование инновационной экосистемы города путем предоставления максимально благоприятных условий для размещения российских и зарубежных высокотехнологичных компаний.

Поделиться: