The Future Tech organizing team took part in the youth project forum "Selias-2020»

На форуме «Селиас-2020», который проходил с 27 сентября по 1 октября в Астраханской области, был представлен стенд Future Tech, где участники могли познакомиться с программой и предстоящими мероприятиями в рамках Future Tech.

Всем желающим проверить свои знания были предложены бизнес-кейсы Future Tech по 17 направлениям: инженерия, IT разработка, дизайн – архитектура, web-дизайн, медиа-дизайн, аналитика и маркетинг, менеджмент, разработка образовательных программ, PR, журналистика, лингвистика, режиссерская работа, агрономия, химия, юриспруденция, психология, экономика. Решив задачу и публично защитив ее, студенты получили сертификаты и ценные призы от партнеров программы.

Кроме того, 29 и 30 сентября прошли воркшопы в РАНХиГС и АГУ, где руководитель направления Future Tech Евгения Паринова презентовала программу Future Tech для педагогического состава и студентов.

В РАНХиГС, чтобы у студентов не осталось сомнений, что Future Tech – это территория решения актуальных бизнес-задач, было решено провести импровизированный Case-Battle. Участники разделились на команды, которым было предложено решить кейсы. Оценивали защиту решений эксперты, которые с интересом наблюдали за бизнес-творчеством онлайн.

В результате три команды победителей получили не только ценный опыт общения с основателями компаний, но и ценные подарки от Агентства инноваций и программы Future Tech.

В Астраханском Государственном Университете программа так понравилась, что в процесс решения кейсов включились даже преподаватели, создав свою команду. 

Напомним, форум «Селиас-2020» направлен на формирование единой площадки для самореализации молодежи, коммуникации, обмена лучшими практиками, построение интернационального молодежного сообщества, направленного на укрепление Прикаспийского и международного  сотрудничества; создание эффективных механизмов вовлечения молодых граждан в общественно-политическую, социально-экономическую, культурную жизнь региона и государства, способствующих реализации положений Основ государственной молодежной политики Российской Федерации на период до 2025 года.

Share: