Посетители московской библиотеки протестировали сервис для анализа отзывов

Испытание прошло в рамках программы пилотного тестирования инноваций.

В столичной библиотеке № 214 протестировали сервис для автоматизированного сбора, обработки и анализа отзывов. С помощью него компании в режиме реального времени получают напрямую обратную связь от клиентов и своевременно реагирует на негативные отзывы. Оператор программы пилотного тестирования инноваций – Агентство инноваций Москвы, подведомственное столичному Департаменту предпринимательства и инновационного развития.

«Участниками программы пилотного тестирования инноваций стали уже более 400 компаний, которые создали передовые проекты в 18 отраслевых направлениях, например, в медицине, образовании, информационных технологиях, производстве и других. На данный момент завершено порядка 90 пилотных тестирований, еще 32 тестовых испытания сейчас в процессе», — отметил руководитель Департамента предпринимательства и инновационного развития города Москвы Алексей Фурсин.

Протестированный сервис позволяет обрабатывать большой объем данных, получать в режиме реального времени информацию об уровне удовлетворенности клиентов, быстро выявлять пробелы в бизнес-процессах и на ходу решать проблемы. Например, если система выявляет негативный отзыв, то тут же оповещает об этом ответственного сотрудника.

Обычный процесс сбора и обработки обратной связи может занимать несколько дней, из-за чего результаты оказываются не всегда своевременными, неактуальными, а часть клиентов оказывается у конкурентов. Поэтому преимущество сервиса в том, что он разрабатывался специально для компаний, которые хотят в режиме реального времени получать обратную связь от своих клиентов, вовремя предотвращать их «утечку» и повышать лояльность.

Тестирование проходило в течение двух месяцев. По его итогам разработчики системы хотят расширить ее возможности. Например, планируется увеличить количество сфер бизнеса, улучшить оповещения и интегрировать сервис с различными CRM и ERP системами. Также будут доработаны технические характеристики – сервис сможет взаимодействовать с big data и к нему подключат алгоритмы машинного обучения.

Городская программа тестирования инноваций позволяет разработчикам испытать свои проекты в реальных условиях городской среды.  Получить подробную информацию и оставить заявку на участие можно на цифровой платформе Московского инновационного кластера.

Поделиться: