Стартапы в сфере архитектуры и строительства смогут принять участие в «Московском акселераторе»

30 команд получат возможность масштабировать свои инновационные решения в строительстве, дизайне и цифровизации зданий, создании «умных домов».
В Москве стартовал прием заявок на участие в треке ArchTech проекта «Московский акселератор». Программу развития бизнеса для стартапов в области архитектуры и строительства проводит Агентство инноваций Москвы при поддержке столичного Департамента предпринимательства и инновационного развития.
«Для участия в новом треке экспертное жюри выберет 30 лучших стартапов в сфере архитектуры и дизайна помещений, технологий «умного дома», искусственного интеллекта в обслуживании зданий и сооружений. Они займутся развитием своего бизнеса под руководством опытных наставников и получат возможность запустить пилотные проекты совместно с лидерами рынка», — сообщил руководитель Департамента предпринимательства и инновационного развития города Москвы Алексей Фурсин.

Акселерационная программа рассчитана на восемь недель. В течение этого времени представители стартапов будут прорабатывать свои проекты вместе с наставниками, общаться с потенциальными заказчиками и партнерами трека, участвовать в коуч-сессиях и воркшопах. Наиболее успешные выпускники получат возможность запустить пилотные испытания на площадках партнеров трека. Потенциальные заказчики оплатят авторам решений их использование в производстве. В число партнеров программы входят крупные игроки отрасли.

В трек ArchTech приглашаются стартапы, где есть уже сформированная опытная команда. Претендентам необходимо будет предоставить готовую разработку или MVP (минимально жизнеспособный продукт). Прием заявок продлится до 22 октября. Зарегистрироваться можно на сайте «Московского акселератора».

Проект «Московский акселератор» был запущен в ноябре 2019 года и он направлен на развитие и масштабирование инновационных компаний при поддержке города и корпораций. За время существования проекта было подано более 4800 заявок на треки, участниками которых стали 302 компании. По итогам акселерации выпускники привлекли более 860 миллионов рублей инвестиций и запустили свыше 200 пилотных проектов.

ArchTech станет тринадцатым по счету треком проекта «Московский акселератор». Ранее были организованы акселерационные программы по направлениям медицины, маркетинга, финансов, инжиниринга и другим отраслям.



Поделиться: