Агентство инноваций Москвы выступило партнером первого туристического хакатона Moscow Travel Hack

В Москве 8 и 9 февраля состоялся финал хакатона по цифровизации сферы туризма – Moscow Travel Hack. Соревнование проходило в конгресс-центре технополиса "Москва". 30 часов, 50 команд решали задачи, специально разработанные российскими и иностранными IT-компаниями, а также партнерами соревнования, которыми выступили в том числе и городские проекты.

Победителями стали 10 команд. Из 10 финалистов жюри также выбрало обладателя суперприза. Им стала команда "Голден ПСЖ", которая предложила решение для смотровой площадки "Панорама 360" в деловом центре "Москва-Сити". Молодая креативная команда «Голден ПСЖ» оказалась на высоте и решила задачу, которую не осилили их соперники – команда из Сингапура.

Хочется, чтобы участники и в особенности победители хакатона запомнили напутственные слова экспертов:
1. Не расслабляйтесь! «Важно, чтобы ваше приложение было открыто 5-6 раз. Один раз – это еще не победа!»
2. Сегодня важна конкуренция за людей: «Конкурируйте не за рубль, а за пользователей!»
3. Давайте пользователям возможность коммуницировать с вами: «Изучайте пользователей, если ваша целевая аудитория сама производит контент, дайте ей инструменты продемонстрировать его, не создавайте контент сами, станьте интегратором!»

От Агентства инноваций Москвы в состав жюри вошла заместитель генерального директора Мария Богомолова. Напомним, что в 2019 году Агентство инноваций Москвы провело Urban.Tech Hackaton. В мае 2020 года Агентство инноваций Москвы откроет прием заявок на новый хакатон. Чтобы узнать подробности первым – заполните форму.

Поделиться: