Новости

"Открыто для всех": внесите свой вклад в развитие инклюзивной среды

23 мая 2022

Агентство стратегических инициатив запустило проект «Открыто для всех», направленный на формирование сообщества инклюзивного бизнеса. Ключевой элемент проекта — Национальный инклюзивный договор. Присоединиться к нему может любая компания, признающая важность повышения доступности товаров, услуг и сервисов для людей с инвалидностью. Уже сейчас целый ряд компаний реализуют политику, направленную на внедрение инклюзии во все сферы деятельности.

АСИ отбирает такие практики на платформе «Смартека» по пяти номинациям:

  • Универсальный дизайн
  • Импакт
  • Корпоративная политика
  • Инклюзивное лидерство
  • Инклюзивное образование

Лучшие практики будут опубликованы в открытом доступе. Компаниям, которые не имеют инклюзивной повестки, но готовы адаптировать товары, сервисы и услуги для людей с инвалидностью, агентство поможет подобрать наиболее подходящие решения и внедрить их. В дальнейшем планируется создать отдельный сервис методологической поддержки бизнеса по внедрению инклюзивных решений. В него войдут в том числе образовательные программы подготовки персонала для работы с людьми с инвалидностью, разработанные на основе лучших проектов.

Результатом отбора должно стать формирование сообщества инклюзивного бизнеса. Визуально оно будет представлено в виде карты, где будут отмечены компании и организации, работающие и предоставляющие услуги по принципу «Открыто для всех». Локальный бизнес сможет присоединиться к этому сообществу, а региональные и муниципальные власти — поддерживать инклюзивные практики на местах.

Фото: https://asi.ru/

 

 

Последние новости

ул. Арбат, д.1