Новости

«Свои технологии»: для бизнеса создан единый сервис поиска поставщиков, партнеров и мер поддержки

На i.moscow появился агрегатор  всех сервисов и мер поддержки, призванных помочь технологическому бизнесу справиться с уходом иностранных партнеров и поставщиков "Свои технологии". Он объединил разные решения по поддержке предприятий, участвующих в импортозамещении. Агрегатор помогает найти необходимые инструменты и деловых партнеров для развития своего дела, в том числе поставщиков из числа российских компаний. Сейчас на портале представлено 11 программ и  их список будет пополняться.

 На «Карте инновационных решений»  собраны технологии, готовые к внедрению, а также запросы на поиск продуктов и сервисов для города.

Каталог продуктов и услуг отечественных компаний собран в разделе "Маркетплейс Москвы". В данный момент он объединяет свыше 500 тысяч продуктов и около 100 тысяч услуг.

На едином ресурсе   представлен  "Сервис подбора помещений в аренду" для локализации бизнеса, а также "Биржа контрактного производства", которая позволяет предпринимателям выпускать продукцию без дополнительных вложений, а потенциальным исполнителям — загрузить свободные мощности и получать дополнительную прибыль. 

Если у компаний не получилось найти необходимую поддержку самостоятельно, они могут обратиться к разделу "Поиск партнеров". Решение позволяет оформить заявку на поиск технологии, специалистов, инвестиций и решить другие производственные задачи.

Сервис "Свои технологии" собрал также все существующие меры финансовой поддержки технологического предпринимательства от Правительства Москвы: 

— грант в размере до двух миллионов рублей на пилотное тестирование инноваций в городе; 
— инновационный ваучер, позволяющий оплатить до 70 процентов расходов, но не более двух миллионов рублей за патентование изобретений за рубежом; 
— грант в размере 75 тысяч рублей за патентование изобретения в России не позднее 12 месяцев до дня подачи заявки; 
— возврат до 50 процентов расходов на покупку оборудования, лизинг, уплату процентов по кредитам; 
—  грант в размере до 100 миллионов рублей на создание или развитие импортозамещающей продукции; 
—  льготные кредиты на инвестиционные цели. Малые предприятия могут получить заем под семь процентов годовых, средние — под 5,5 процента. Ставку субсидирует Правительство Москвы.

Другие новости

ул. Арбат, д.1