Конкурсы «Развитие-ЦТ» и «Старт-ЦТ-1»

В рамках реализации федерального проекта «Цифровые технологии» национальной программы «Цифровая экономика Российской   Федерации» Фондом содействия инновациям (далее Фонд) объявлены конкурсы «Развитие-ЦТ», а также «Старт-ЦТ-1».

Конкурс «Развитие-ЦТ» направлен на поддержку перспективных проектов по разработке цифровых решений и предназначен для компаний, имеющих опыт разработки и продаж наукоемкой продукции, соответствующих условиям, установленным Федеральным законом от 24 июля 2007 г. № 209-ФЗ «О развитии малого    и    среднего    предпринимательства    в     Российской     Федерации» (далее – Федеральный закон). Максимальный размер гранта не более 20 млн руб., при этом необходимо обеспечить софинансирование из собственных или привлеченных средств в размере не менее 30% от суммы гранта.

Конкурс «Старт-ЦТ-1» направлен на поддержку стартапов на ранних стадиях развития. Принимать участие в конкурсном отборе могут как юридические лица, соответствующие условиям, установленным Федеральным законом, а также физические лица при условии, что они одновременно не принимают участие (выступают руководителем предприятия, научным руководителем проекта) в других проектах, финансируемых Фондом. В случае победы в конкурсе потребуется создание юридического лица. Максимальный размер гранта не более 3 млн руб., внебюджетное софинансирование не требуется.

Конкурсные отборы осуществляются в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 3 мая 2019 г. № 554 «Об утверждении Правил предоставления субсидии из федерального бюджета федеральному государственному бюджетному учреждению «Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере» на осуществление поддержки проектов малых предприятий по разработке, применению и коммерциализации российских цифровых решений».

Конкурсные отборы на осуществление поддержки проектов малых предприятий по разработке, применению и коммерциализации российских цифровых решений осуществляется с учётом приоритетных направлений государственной поддержки, утвержденных протоколом президиума Правительственной комиссии по цифровому развитию, использованию информационных технологий для улучшения качества жизни и условий ведения предпринимательской деятельности от 30 июня 2021 г. 21.

Подробная информация о конкурсных отборах, требованиях к участникам и критериях отбора проектов опубликована на информационном ресурсе Фонда: https://fasie.ru, а также на сайте ит-гранты.рф. Заявки на участие в конкурсном отборе можно подать в электронном виде на площадке Фонда: https://online.fasie.ru.

Следует   отметить,    что    Фондом    сформирована    сеть    представителей в 75 субъектах Российской Федерации, информация о которых представлена на сайте (https://fasie.ru/fund/regional/).

Поделиться: