Открытые запросы: поиск новейших технологий для создания школы будущего

Агентство инноваций Москвы совместно с московской школой №1535 объявляют новый открытый запрос на поиск высокотехнологичных решений с целью создания конвергентных лабораторий для организации и проведения практико-исследовательской деятельности учеников 7-11 классов в рамках основного и дополнительного образования.

Школа №1535 является одним из лидеров по уровню образования среди школ столицы и заинтересована в качественном изменении образовательной среды, основанном на активном включении методов исследовательского обучения в образовательный процесс, для создания системы непрерывного конвергентного образования по предметам естественнонаучного цикла. 

На данном этапе образовательной деятельности выпускнику необходимы не только знания, но и навыки, применимые в жизни: приобщиться к реальным научным исследованиям и создать свой проект, который поможет в дальнейшем выбрать профессию, попутно приобрести коммуникативные навыки, опыт социального общения и социальной адаптации. Именно такие возможности ученикам откроют действительно «живые» интерактивные научно-просветительские учебные лаборатории, оснащенные комплексным высокотехнологичным оборудованием.

К участию в конкурсе приглашаются проекты на разных стадиях развития – от идеи до продукта, малые и средние инновационные компании, предприниматели, научные коллективы, индивидуальные ученые, исследователи из России и других стран.

Заявки будут оцениваться специально сформированной экспертной комиссией, в состав которой войдут представители Агентства инноваций Москвы, инициатора запроса – Школы №1535, а также других органов исполнительной власти и представители отраслевых экспертных организаций.

С более подробной информацией можно ознакомиться на сайте: http://mosopenchallenge.ru/  


Международная программа «Открытые запросы» направлена на аналитический поиск, экспертный отбор и пилотное тестирование в городской среде инновационных продуктов и решений, необходимых гражданам и экономике современного мегаполиса. 



Поделиться: