Цифровой геном Москвы: кто делает Москву цифровым городом?

Кто делает столицу цифровой и что стоит за ростом скорости цифровой экономики? Что Москва делает для подготовки и вовлечения талантливых ребят в технологическое предпринимательство? На эти и другие актуальные вопросы ответили эксперты сессии Startup Village 2019 «Цифровой геном Москвы: кто делает Москву цифровым городом?»

В рамках дискуссии был анонсирован хакатон Urban.Tech Challenge 2019, на котором планируется собрать более 3000 заявок от участников, а программа будет включать не только хакатон, но и дальнейшую работу по развитию цифровых проектов для внедрения в городской среде.


После проведения многоступенчатой экспертизы в хакатоне 2019 года примут участие 250 команд, которые будут создавать решения 15 задач от городских служб и корпораций. Самые востребованные продукты, при подтверждении реального спроса со стороны заказчика, будут пропилотированы и интегрированы в работу заказчиков запросов. Такая работа будет проходить в формате акселератора, где 100 лучших команд будут на протяжении двух месяцев работать с экспертами и смогут адаптировать свой продукт под запросы рынка и конкретных заказчиков, смогут определить наиболее оптимальную модель монетизации, научатся разговаривать с крупным бизнесом на одном языке и смогут найти реальных клиентов.

Поделиться: