PitchMe Moscow: новые возможности для бизнеса в кризис

В пятницу 3 июля состоялась первая бизнес-сессия PitchMe Moscow, направленная на поддержку молодых технологических предпринимателей и развитие наиболее конкурентоспособных и востребованных продуктов и услуг. Организатором мероприятия выступило Агентство инноваций Москвы при партнерстве Фонда развития венчурного инвестирования Москвы.

Бизнес-сессия ставила перед собой задачи помочь предпринимателям найти новые пути развития и становления стартапов в условиях экономического кризиса, получить оценку и поддержку со стороны экспертов, упаковать проекты для сотрудничества с крупным бизнесом и привлечения финансирования от венчурных фондов.

Открыл сессию генеральный директор Агентства инноваций Москвы Алексей Парабучев. В своем вступительном слове он отметил, что Агентство проводит множество проектов, направленных на взаимодействие крупного бизнеса и стартап-компаний. «Тем больше мы занимаемся этим направлением, тем больше видим, что потребность в таком общении растет. Сегодня на одной площадке мы собираем перспективные стартапы и даем им возможность рассказать о себе тем организациям, которые действительно инвестирует в проекты и ищут новые решения», - сказал он.

В рамках бизнес-сессии свои стартапы представляли 14 технологических компаний. Суть бизнес-сессии заключалась в том, чтобы дать этим компаниям возможность в течение пяти минут презентовать свои стартапы экспертам из крупного бизнеса и венчурных фондов, показав масштабность, уникальность и востребованность проектов на рынке услуг. Критерием успеха презентаций будут совместные сделки между стартапами и крупным бизнесом.

В качестве экспертов выступали представители компаний-партнеров PitchMe Moscow из Х5 Retail Group, «Ростелеком», российской группы IT-компаний «Ланит», Кировского завода, венчурной фирмы LETA Capital, Softline, Softline Venture Partners, РЖД-Инвест и сети магазинов «Лента». Также к экспертам сессии присоединились представители Департамента информационных технологий города Москвы, Яндекс.Такси, Becar Asset Management, корпоративного фонда МТС, Фонда Untitled Ventures, Фонда развития интернет-инициатив, Фонда Insta Ventures, Фонда «Киров Групп Венчерс», «Геном Венчурс» и сети магазинов здорового питания «ВкусВилл».


Завершая мероприятие, автор инициативы PitchMe Moscow Анна Кеуш заявила, что будет проведена целая серия подобных бизнес-сессий, направленных на поиск и оценку технологических решений в сфере логистики, ритейла, образования, финансовых технологий и других направлений. Для участия в них будут отобраны стартап-команды с самыми сильными компетенциями и готовыми рыночными продуктами.

Анна Кеуш сообщила, что ближайшее мероприятие серии состоится уже в августе текущего года. «Если у вас есть интересные стартапы, и вы хотите найти партнеров из числа крупных компаний и корпораций, то вы можете оставить заявку на участие в следующих бизнес-сессиях на сайте Агентства инноваций Москвы по ссылке: https://pitchme.innoagency.ru/», - пояснила она.

Кроме того, Анна Кеуш пригласила представителей крупного бизнеса принять участие в сессии в качестве экспертов. Для этого, по ее словам, необходимо направить заявку по электронной почте: pitchme@develop.mos.ru.

 

Поделиться: