Агентство инноваций Москвы и вузы столицы подписали соглашения о сотрудничестве в рамках программы Future Tech Job

16 декабря в Москве на площадке Цифрового делового пространства команда Future Tech Job провела финальное мероприятие из запланированной программы. В нем приняли участие руководитель Департамента предпринимательства и инновационного развития Алексей Фурсин и генеральный директор Агентства инноваций Москвы Алексей Парабучев.

В рамках мероприятия состоялось подписание соглашений о сотрудничестве между Агентством инноваций Москвы и десятью высшими учебными заведениями столицы.

Для решения задачи по закрытию ряда кадровых позиций и вовлечения активной молодежи в решение текущих технологических и бизнес-задач стартапов, в сентябре 2019 году Агентство инноваций Москвы начало реализацию масштабной городской программы Future Tech Job – площадке по формированию талантливых кадров для инновационных компаний. На протяжении 3 месяцев в ряде вузов были проведены пилотные мероприятия, которые показали заинтересованность стартап-компаний и студенческого сообщества. Данное соглашение предоставляет возможность взаимодействия студентов университетов с субъектами малого предпринимательства в инновационно-технологической сфере – участниками программы Future Tech Job.

В дискуссии приняли участие представители ведущих вузов. В свою очередь, генеральный директор Агентства инноваций Москвы Алексей Парабучев пообещал продолжить курс на расширение взаимодействия с вузами и в 2020 году. В планах Агентства подписание еще ряда соглашений.  

В ярмарке вакансий участвовали более 220 студентов и 25 технологических компаний готовых предложить стажировку и дальнейшее трудоустройство. Студенты смогли пообщаться с представителями таких стартапов, как Vien, Addly, HoloOne, UVL Robotics, CTpark и многими другими. Преимуществом данного мероприятия стало то, что компании искали себе в команду специалистов разных направлений, начиная от разработчиков, IT-аналитиков и специалистов по кибербезопасности, заканчивая 3D дизайнерами, маркетологами и PR-специалистами. 

 «С одной стороны есть стремление молодежи повышать уровень своих знаний и соответствовать актуальным требованиям рынка и времени. С другой стороны, очевидно встречное желание работодателей не только подбирать для своих компаний наиболее эффективных сотрудников еще на стадии их студенчества, но и помогать менее сильным вырасти до необходимого уровня. Благодаря организации стажировок и студенты, и компании получают необходимые для себя выгоды», - отметил руководитель Департамента предпринимательства и инновационного развития города Москвы Алексей Фурсин

По итогам круглого стола были выработаны дальнейшие шаги по взаимодействию программы Future Tech Job с бизнес-инкубаторами университетов, центрами развития карьеры и молодежными сообществами. 

Получить дополнительную информацию вы можете в пресс-службе Департамента предпринимательства и инновационного развития города Москвы по электронному адресу: dpir-press@mos.ru


Поделиться: