Правительство Москвы упростило условия получения субсидий для бизнеса и расширило перечень претендентов

Правительство Москвы упростило условия получения субсидий для бизнеса и расширило перечень претендентов

Получить субсидии смогут компании в сфере детского и семейного отдыха и развлечений, образовательные, спортивные и другие организации. Кроме того, смягчены требования к документам по всем видам выплат.

4 августа Мэр столицы Сергей Собянин подписал Постановление Правительства Москвы о внесении изменений в правила предоставления субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства (МСП). Порядок подачи заявок упрощен: из перечня бумаг исключена часть бухгалтерских документов, отменены требования о заверении главным бухгалтером и ограничения по срокам заверения сторонними организациями.

«Финансовая поддержка города стала доступна для организаций в области детского и семейного отдыха, досуга, образования и спорта, а также коммерческих галерей и арт-аукционов. В этих отраслях в Москве работает порядка 28 тысяч субъектов МСП. С такой просьбой к нам обращались представители этих категорий. Воспользоваться возможностью получения выплат они смогут прямо сейчас. Новый этап приема заявок уже стартовал и продолжится до конца августа», — сообщил руководитель Департамента предпринимательства и инновационного развития города Москвы Алексей Фурсин.

Компании в сфере дошкольного, общего и дополнительного образования, организации досуга и развлечений, культуры, физкультурно-оздоровительной деятельности и спорта смогут получить до одного миллиона рублей.  С их помощью можно возместить расходы на коммунальные услуги, выплату процентов по кредитам, лизинг или приобретение оборудования за свой счет. Ранее этот вид поддержки был доступен только гостиницам, социальным предприятиям, резидентам технопарков и участникам Московского инновационного кластера.

Также расширен перечень возможных получателей субсидий на участие в выставках и на продвижение продукции через торговые интернет-площадки. Они позволяют получить до 700 тысяч рублей для компенсации понесенных расходов. Теперь подать заявку на любую из этих выплат могут галереи и арт-аукционы, которые ранее не могли претендовать на этот вид поддержки. К этой категории относятся 111 организаций и 103 индивидуальных предпринимателя Москвы.

Кроме того, специалисты Департамента теперь будут самостоятельно направлять запросы представителям интернет-площадок и онлайн-сервисов доставки еды для подтверждения предоставленных претендентами на выплаты сведений о взаимодействии с ними. Это позволит упростить процедуру подготовки заявки на субсидию для предпринимателей. Ранее им приходилось заверять все документы у агрегатора.

К этому моменту субсидии и гранты Правительства Москвы были выделены 635 субъектам МСП. Они получат почти 780 миллионов рублей. Еженедельно комиссия выносит решения по предоставленным документам.

 

Справочно:

Ознакомиться с условиями и перечнем необходимых документов для получения субсидий, а также оставить заявку можно на специальном сайте Правительства Москвы для столичных предпринимателей cashback.moscow.business.

Предварительно проверить документы на соответствие и подать их в электронном виде предприниматели могут на портале mbm.mos.ru через личный кабинет.

Получить информацию о предоставлении финансовой помощи для малого и среднего бизнеса Москвы можно по телефону Единой линии поддержки по вопросам субсидий: +7 (499) 961-01-20.  Колл-центр работает с понедельника по пятницу с 09:00 до 18:00.

Оперативная информация о мерах поддержки бизнеса и изменениях в законодательстве также публикуется в созданном столичным Департаментом предпринимательства и инновационного развития telegram-канале (@subsidii_msk) «Субсидии московским предпринимателям».

 

 

Поделиться: