В Москве ищут перспективные IT-продукты для корпоративных процессов

В столице начинается прием заявок на участие в треке AI Factory программы «Московский акселератор». Проект реализуется Агентством инноваций Москвы при поддержке столичного Департамента предпринимательства и инновационного развития.

«AI Factory станет уже десятым запущенным треком программы “Московский акселератор”. Ранее прошли треки по таким направлениям, как медицина, маркетинг, финансы, строительство, инжиниринг. Партнерами программы являются более 30 крупных корпораций, а экосистема насчитывает более 4 тысяч компаний»,  – рассказал руководитель Департамента предпринимательства и инновационного развития города Москвы Алексей Фурсин.

Новый трек посвящен поиску перспективных IT-продуктов с применением технологии искусственного интеллекта для энергетических, промышленных и телекоммуникационных компаний. К участию приглашаются высокотехнологичные стартапы и компании, разрабатывающие решения в области EnergyTech, индустриального интернета вещей, облачных B2B-сервисов, искусственного интеллекта для промышленности, BigData и аддитивных технологий.

Экспертное жюри выберет 30 лучших стартапов, которые примут участие в акселерационной программе. В течение девяти недель стартапы будут работать над своими решениями с участием опытных трекеров, встретятся с бизнес-заказчиками и партнерами трека, поучаствуют в коуч-сессиях и воркшопах. Самые успешные участники трека получат возможность запустить оплачиваемые пилоты на площадках партнеров трека.

Партнерами программы стали такие компании, как «Ростелеком», Фонд «Энергия без границ» (партнер – Интер РАО ЕЭС), SAP и Кировский завод. Подать заявку на участие в акселерационной программе можно на сайте трека до 13 августа.

Поделиться: