Мы используем файлы cookie и рекомендательные технологии.
Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных

Новости

Московские предприниматели предложили импортозамещающие решения в программе «Академия инноваторов»

Среди лучших идей — система для улучшения дыхания во сне, система мониторинга болезней тепличных растений и многое другое.

В Москве завершился отбор 100 лучших проектов, которые примут участие во втором потоке программы технологических проектов Академии инноваторов. У большинства идей есть потенциал стать импортозамещающими решениями, в дальнейшем их могут внедрить в инфраструктуру города и бизнеса.

Заявку на участие в Академии инноваторов  могли подать все желающие с 14 лет, как индивидуально, так и в составе команд. Иметь готовый прототип не обязательно, главное — наличие идеи и желание.У большинства идей есть потенциал стать импортозамещающими решениями, в дальнейшем их могут внедрить в инфраструктуру города и бизнеса.

«По итогам заявочной кампании во второй поток “Академии инноваторов” количество желающих принять участие в непрерывной программе развития технологического предпринимательства увеличилось в четыре раза — до 6,4 тысячи человек. 75 процентов из них — от столичных предпринимателей. На участие в программе поступило 583 проекта. В результате 100 лучших приступили к реализации своих идей», — рассказала Кристина Кострома, глава Департамента предпринимательства и инновационного развития города Москвы.

Самыми популярными направлениями «Академии инноваторов» стали информационные технологии и инновации в образовании и социальной сфере. Интерес к программе проявили не только москвичи, но и жители других городов России. В частности, она популярна у изобретателей из Санкт-Петербурга, Казани, Ростова-на-Дону, также были заявки из новых регионов. Всего во втором потоке проекта участвовали инноваторы из 90 городов России.

Участники, прошедшие отбор, будут развивать свои идеи вместе с персональными наставниками. В рамках обучения инноваторам доступен коворкинг в кластере «Ломоносов» и лекции экспертов в сфере инноваций и бизнеса. Кроме того, для них организуют встречи с потенциальными инвесторами и заказчиками.

Резиденты «Академии инноваторов» смогут протестировать финальный продукт на городских площадках. На платформе проекта у них есть возможность выбрать запросы от крупных корпораций, вместе с персональными наставниками и экспертами со стороны бизнеса и Агентства инноваций Москвы доработать идею и довести ее до готового продукта.

Среди перспективных проектов второго потока — идея команды инженеров — выпускников Московского государственного технического университета имени Н.Э. Баумана, разработавших интеллектуальный пояс, способный предотвращать храп и приступы апноэ с помощью мягких вибраций. Устройство размером с ладонь удобно носить на груди с помощью мягкого регулируемого ремешка.

Одна из многообещающих инноваций — фотополимерный 3D-принтер москвича Максима Богуша. Разработка помогает стоматологам, ювелирам и другим специалистам изготавливать высокоточные изделия, снижая затраты на производство, повышая эффективность предприятия и увеличивая прибыль компании до 10 раз.

 

Последние новости

Другие новости

27 февраля 2024
Как Москва тестирует инновации в школах и больницах

Одно из самых трудных испытаний для технологического стартапа – тестирование готового продукта и выход на широкий рынок. А в таких сферах, как, например, медицина и образование, это вдвойне сложно. Для того, чтобы технологические стартапы смогли протестировать разработки в настоящих практических условиях, в Агентстве инноваций Москвы работает Программа пилотного тестирования инноваций.

21 февраля 2024
Как запустить стартап в Москве?

Об этом студенты ГУУ и других университетов столицы узнали на открытой панельной дискуссии, которая прошла 20 февраля в стенах первого управленческого.

29 декабря 2023
В 2023 году молодежь запустила 130 стартапов через столичные программы

В Москве для начинающих разработчиков есть три масштабных проекта: «Лидеры цифровой трансформации», «Новатор Москвы» и «Академия инноваторов».

ул. Арбат, д.1