Новости

Стали известны победители онлайн-хакатона Moscow City Hack

12 команд разделили призовой фонд в 2,4 миллиона рублей, а еще 3 — гранты на обучение на общую сумму миллион рублей.

В столице подвели итоги хакатона Moscow City Hack. ИТ-соревнование, организатором которого выступило Агентство инноваций Москвы, проходило в онлайн-формате.

В этом году заявки на участие в хакатоне подали 2,4 тысячи разработчиков из 65 регионов России и 30 стран мира. Команды-участники за 72 часа должны были создать новые цифровые продукты и сервисы под актуальные запросы города и бизнеса.

Рассказываем, какие 5 задач стояли перед разработчиками и кто стал лучшим в каждом из направлений:

1. Разоблачение fake news

Задачу для разработки решения по автоматизированной проверке новостей в сфере инноваций и технологий сформулировало Агентство инноваций Москвы.

Победитель: команда NorthShine с их программой для поиска первоисточника и сравнения его с оцениваемым материалом. Также система проверяет факты, сопоставляет даты публикаций и определяет уровень доверия к источнику.

2. Цифровой сервис для волонтеров

Департамент информационных технологий, Комитет общественных связей и молодежной политики и ресурсный центр «Мосволонтер» искали решение для столичных волонтеров.

Победитель: команда Utop!a, которая разработала прототип платформы по размещению задачи для волонтеров.

3. Курс на импортозамещение

Под запрос Департамента инвестиционной и промышленной политики города Москвы и Центра «Моспром» разработчикам предлагалось создать сервис по сбору и анализу информации об инновационной продукции столичных предприятий взамен импортных аналогов.

Победитель: команда «МИСиС и разработчики» и их программа на основе нейросети, которая собрала сведения о товарах столичных производителей и сформировала полноценную промышленную базу. 

4. Маркетинг по-новому

Банк «Уралсиб» оставлял запрос на сервис по оценке эффективности новых цифровых каналов для продвижения продуктов банка.

Победитель: команда DataMindStorm, которая создала дашборд для мониторинга эффективности продвижения продуктов через различные цифровые каналы.

5. Легко в учении

Запрос компании «Нетология» был связан с мотивацией студентов.

Победитель: команда SkillTeam и их чат-бот, который позволяет студентам отслеживать свой прогресс и мотивирует учиться. 

Поздравляем победителей и желаем каждому созданному сервису развития и х-кратного роста!

Другие новости

7 июня
StartHub.Moscow: стартовал третий поток программы для технологического бизнеса

В третьем потоке программы кратного роста бизнеса для технологических предприниматей StartHub.Moscow примут участие 104 отобранных экспертами компаний.

31 мая
Стартовала программа Build UP 2022 в области строительства и девелопмента

25 мая на конференции Startup Village объявлен запуск программы Build UP 2022 – первого и крупнейшего в России акселератора в области строительства и девелопмента.

30 мая
Более 750 участников конференции Startup Village подали заявки на получение мер поддержки

В инновационном центре «Сколково» прошла крупнейшая в СНГ конференция для стартапов Startup Village.

Вознесенский переулок, д. 20, стр. 2