Мы используем файлы cookie и рекомендательные технологии.
Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных

Мероприятия

Стартап-кафе PRO: Food Tech

Что такое Стартап-кафе PRO

Деловые встречи в неформальной обстановке для обсуждения актуальных тем в различных сферах бизнеса, выступления в формате TED, аналитика, панельные дискуссии, битвы стартап-проектов и «прожарки» неудачных кейсов

Ключевые темы

  • Особенности российского рынка FoodTech: объем и структура рынка, сравнительный анализ мировых и российских трендов, перспективы роста и развития
  • Экосистема московского рынка FoodTech (игроки, новые ниши/целевая аудитория, новые бизнес-модели, стратегии продвижения инструментов на рынок, кейсы)
  • Инвестиции в FoodTech и их перспективы
  • Cоветы экспертов стартапам фуд-сферы


Что вы узнаете

Как и почему меняется рынок продуктов питания?

Какие ключевые технологические тренды будут определять рынок FoodTech в ближайшей перспективе?

С какими вызовами сталкиваются инициативы в сфере FoodTech и какова природа этих ограничений?

Почему стремительно развивающееся направление FoodTech вызывает интерес инвестиционного сообщества?


FoodTech в России и мире

Влияние COVID-19 на отрасль

Пандемия значительно ускорила процесс освоения новых решений в секторе FoodTech. Онлайн-продажи продуктов питания резко возросли в связи со стремлением покупателей избегать людных общественных мест, в том числе продуктовых магазинов. По оценке Pitchbook, такое «вынужденное» освоение технологий навсегда изменит рынок доставки продуктов.

Так как люди стали чаще питаться дома (и реже бывать в заведениях общепита), возросли и продажи продуктов питания, причем диспропорционально большая часть потребительских расходов пришлась на продукты на растительной основе, поскольку мясных продуктов стало не хватать из-за связанного с COVID закрытия ряда предприятий.

Мировые инвестиции в FoodTech

По данным Pitchbook Foodtech Q2 2020, по итогам 2 квартала 2020 года в отрасли было заключено 132 сделки на общую сумму 3,7 млрд долл. Данная сумма на 27,6% превышает показатели за аналогичный период прошлого года. Тогда по итогам 2 квартала было заключено 168 сделок на общую сумму 2,9 млрд долл.

Пик роста оценки стоимости компаний с венчурным капиталом пришелся на первую половину 2020 года: по сравнению с прошлым годом медианная предварительная оценка стоимости выросла на 141,7%, составив $45,9 млн. Медианный размер сделки возрос на 34,7% до $4,2 млн.

Особенности Foodtech в России

По оценке Pitchbook, сервисы и технологии «вокруг еды» привлекают инвестиции свыше 1 миллиарда долларов ежегодно. Российский фудтех растет на 20-30% ежегодно. Объем этого рынка уже составляет $1,4 млрд, и нет никаких предпосылок к тому, чтобы рост остановился. Наоборот, ожидается приход крупных игроков, которые будут активно развивать отрасль.

Когда мы говорим «фудтех», то зачастую подразумеваем «доставка». Это действительно справедливо для отечественного рынка: доставка готовых блюд из ресторанов — самый массовый и крупный сегмент. Также у нас развиваются сервисы доставки продуктов из супермаркетов, так называемые online grocery — продуктовые магазины онлайн. Пока объем этого сегмента оценивается в $400 млн, но к 2021 году достигнет $3,1 млрд.


Программа встречи

17:00 - 17:45 Официальное приветствие, аналитика по рынку, интервью, выступления

17:45 - 19:00 Панельная дискуссия

19:00 - 19:15 Кофе-брейк

19:15 - 21:30 Pitch-сессия проектов

21:30 - 22:00 Networking


Pitch-сессия FoodTech Stage

  • Битва харизматичных предпринимателей и прорывных технологий
  • Интерактивное судейство от лидеров отрасли и гостей мероприятия
  • Жесткий тайминг, острые вопросы и яркие выступления


Кого мы ждем в качестве зрителей

  • Фуд-предпринимателей - технологических предпринимателей, создающих решения в сфере производства, продажи и доставки продуктов питания
  • Шефов и рестораторов
  • Современную розницу и онлайн ритейл
  • Венчурных инвесторов, бизнес-ангелов и представителей фондов
  • Отраслевых экспертов в области маркетинга, продаж, цепочки поставок, R&D
  • Медиа и всех неравнодушных



Вернуться к календарю
  • Формат:

    Офлайн

  • Дата и время:

    12 ноября 2020 , 20:00

Вернуться к календарю

Другие мероприятия

25 декабря 2024
Управление операционной эффективностью стартапа

Во время мастер-класса вы познакомитесь с инструментом быстрой оценки операционной эффективности и узнаете, как применить общепринятые системы оценки на собственной бизнес-деятельности, научитесь представлять показатели эффективности для привлечения инвесторов или расширения бизнеса.

5 декабря 2024
Юнит-экономика и финансовое моделирование стартапа

Юнит-экономика — простой способ оценить прибыль бизнеса и его потенциал. Она помогает понять, сколько прибыли приносит каждый клиент или пользователь, сколько можно тратить на привлечение покупателей, какой канал продвижения наиболее эффективен. На мероприятии вы освоите ключевые метрики юнит-экономики и получите практические инструменты для принятия решений.

3 декабря 2024
Финансовая поддержка: гранты и субсидии для стартапов

Лекция для технологических предпринимателей, которые ищут инвестиции в свой проект. Вы узнаете, какие меры поддержки стартапам оказывает государство, кто может подать заявку на получение грантов и субсидий и как это сделать.

Календарь мероприятий
ул. Арбат, д.1